|
ВЫДАТЬ:
1/2 фунта (200гр) муки
1/2 фунта (200гр) масла
5 яиц
1/4 стак. сладкого миндаля
5 штук горького миндаля
1 стак. сахара
1/2 столовой ложки масла
1 сухарь
глазурь и прочие украшения
|
|
МАЗУРЕК КОРОЛЕВСКИЙ рецепт № 1651
1/2 фунта вымытого и насухо выжатого несоленого масла растереть добела, всыпать 1/2 фунта муки, вбить по одному 5 яиц, положить 1/4 стакана сладкого и 5 штук горького, мелко изрубленного миндаля, 1/2 фунта сахара, размешать все это добела.
Влить в толстую бумажную форму, смазанную маслом и осыпанную слегка сухарями, поставить в летнюю печь часа на два.
Испеченный мазурек покрыть глазурью или посыпать шинкованным миндалем и сахаром, подсушить и украсить.
|
|