| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 1 лимон 
 3/4 стак. сахара
 6 яиц 
 2 ложки картофельного крахмала
 1/2 ложки масла
 | 
 | 
 
МАЗУРЕК ЛИМОННЫЙ УКРАИНСКИЙ рецепт № 1654
 
 
 Стереть теркой цедру с 1 лимона, а сам лимон сварить до мягкости так, чтобы можно было легко проколоть его соломкой.
  Вынуть зерна, лимон растереть, выжать насухо в салфетке, всыпать отертую цедру, сахар, 6 желтков, мешать 1 час.
  Положить наконец пену из 6 взбитых белков, подсыпая понемногу картофельного крахмала. 
 Влить тесто в плоскую продолговатую форму, смазанную маслом, поставить в печь. 
 
 
 | 
 |