|
ВЫДАТЬ:
1/2 фунта говядины или телятины
1/8 фунта почечного сала
2 яйца
3-4 сухаря
1/2 фр. булки
соль, перец, мускатный орех
|
|
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ ИЛИ БАРАНИНЫ К БОРЩУ рецепт № 180
1/2 фунта (200 грамм) говядины, 1/8 фунта (50 грамм) очистить от жил, мелко изрубить.
Положить соли, перцу, мускатного ореха, 1/4 мелко изрубленной луковицы, 1/2 французской булки,
намоченной и выжатой, 2 яйца, 2 ложки сливок и все истолочь в ступке.
Скатать шарики, обвалять в толченых сухарях, опустить и сварить в борще, бульоне или щах из щавеля.
|
|