|
ВЫДАТЬ:
1/4 фунта масла
1/2 стак. молока
1/2 стак муки
2-3 яйца
зел. петрушка
|
|
КЛЕЦКИ ЗАВАРНЫЕ рецепт № 209
1/3 стакана масла с 1/2 стакана молока , вскипятить, всыпать 1/2 стакана муки.
Сильно мешая, кипятить, по крайней мере, пол часа, пока не будет отставать от кастрюльки, сразу отставить.
В горячее тесто вбить 2-3 яйца, и тотчас начать спускать клецки чайной ложкой в слабо кипящий процеженный бульон, (ВАЖНО) сначала опустить ложку в горячий бульон, а затем брать ложкой тесто, тогда тесто будет легко спускать в бульон. В тесто можно добавить мелко нарубленную зеленую петрушку.
Кипятить бульон пока все клецки не всплывут.
|
|