ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

2 стакана муки
1\2 ф. масла
1 яйцо, чтобы смазать пирожки

СЛОЕНОЕ ТЕСТО  ДЛЯ ПИРОЖКОВ рецепт № 221

Приготовить тесто из 1\2 стакана воды , 2 стакана муки, 1\4 стакана оставить, чтобы раскатать тесто в 1\2 пальца толщиной.
1\2 ф. свежего масла вымыть в очень холодной воде, растереть ложкой чтобы не осталось ни одной крупинки, выжать несколько раз в салфетке, чтобы не осталось ни одной капли воды.

Положить на тесто плоский кружок масла, который должен быть меньше в два раза раскатанного теста, закрыть масло краями теста, ракатать продолговатую лепешку, накрыть салфеткой, поставить на 1\4 часа на холоде.

Сложить тесто в трое, раскатать опять продолговатую лепешку, накрыть салфеткой, поставить на холод на 1\4 часа. Сделать это еще 4 раза, на это уйдет 2 часа.

Держать тесто на холоде. Когда печь будет растоплена, нарезать тесто , раскатанное в 1\2 пальца толщиной на полоски в 1 1\2 пальца шириной и свернуть из них трубочки в виде рога изобилия на специальную форму в виде трубочки.

Как только пирожки будут готовы снять с формы и нафаршировать горячим фаршем, намазать пирожки яйцом и тут же поставить печься, затем посыпать обжаренной зеленой петрушкой и подавать.

Пирожки можно делать в виде книжки – положить на половину раскатанное тесто 1\2 ложки фарша и прикрыть другой половинкой

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна