|
ВЫДАТЬ:
2 стакана муки
1\2 ф. масла
1 яйцо, чтобы смазать пирожки
|
|
СЛОЕНОЕ ТЕСТО  ДЛЯ ПИРОЖКОВ рецепт № 221
Приготовить тесто из 1\2 стакана воды , 2 стакана муки, 1\4 стакана оставить, чтобы раскатать тесто в 1\2 пальца толщиной.
1\2 ф. свежего масла вымыть в очень холодной воде, растереть ложкой чтобы не осталось ни одной крупинки, выжать несколько раз в салфетке,
чтобы не осталось ни одной капли воды.
Положить на тесто плоский кружок масла, который должен быть меньше в два раза раскатанного теста, закрыть масло краями теста, ракатать продолговатую лепешку, накрыть салфеткой, поставить на 1\4 часа на холоде.
Сложить тесто в трое, раскатать опять продолговатую лепешку, накрыть салфеткой, поставить на холод на 1\4 часа.
Сделать это еще 4 раза, на это уйдет 2 часа.
Держать тесто на холоде. Когда печь будет растоплена, нарезать тесто , раскатанное в 1\2 пальца толщиной на полоски в 1 1\2 пальца шириной и свернуть из них трубочки в виде рога изобилия на специальную форму в виде трубочки.
Как только пирожки будут готовы снять с формы и нафаршировать горячим фаршем, намазать пирожки яйцом и тут же поставить печься, затем посыпать обжаренной зеленой петрушкой и подавать.
Пирожки можно делать в виде книжки – положить на половину раскатанное тесто 1\2 ложки фарша и прикрыть другой половинкой
|
|