ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:
НА ТЕСТО
1-2 зол.сухих дрожжей
4 стак. муки
2 яйца или 3 желтка
1/8 фунт. масла
1 стакан молока
1/2 фунта масла или фритюра
НА ФАРШ
мозги из 1 бычьей или 2 телячьих
1/2 лож. муки
муск.орех
перец
соль
1/8 фут. масла
1/2 ложки муки
ПИРОЖКИ ИЗ ТЕСТА НА ДРОЖЖАХ,С ФАРШЕМ ИЗ МОЗГОВ,
ЖАРЕННЫЕ ВО ФРИТЮРЕ рецепт № 233


Взять полный стакан теплой воды или молока, растворить 1 золотник (4,3 гр) сухих дрожжей, половину муки и поставить в теплое место подойти.
Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько, всыпать соли, вбить 2 яйца или 3 желтка, добавить ложку масла и, добавив муки, замесить густое тесто.
Нафаршировать пирожки фаршем и положить на стол, посыпанный мукой.
Когда пирожки поднимутся, жарить их в раскаленном масле или фритюре.


Приготовление фарша:
мозги от 1 бычьей или 2 телячьих голов опустить в кипяток из воды с солью и уксусом, сварить, вынуть, остудить, мелко нарезать.
Поджарить в ложке масла 1/2 ложки муки, добавить мозги, поджарить, добавить толченый перец или мускатный орех, влить 2 ложки бульона или ложку сметаны.
Все размешать.

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна