|
ВЫДАТЬ:
800 гр апельс. корок
1,3 кг сахара
6 стак. воды
|
|
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВОЙ КОРКИ рецепт № 2416
Подавая на десерт апельсины, снимать корки, осторожно надрезывая корку каждого апельсина, на 4 части.
Корки с апельсинов залить холодной водой на 2-6 дней, пока не накопиться достаточное количество, каждый день меняя воду.
Прокипятить корки, пока не станут мягкими, вынуть дать стечь воде.
На 800 грамм корок взять 1,2 сахара, 6 стаканов воды, опустить корки, варить, пока сироп не загустеет, остудить.
Тогда насыпать на чистую бумагу или на блюдо 100 грамм мелкого сахара, выложить на него корки,
перемешать хорошенько, дать остыть, и когда обсохнут - переложить в стеклянную банку.
Употреблять в пудинги, куличи, торты.
|
|