|
ВЫДАТЬ:
12-18 булочек
1 морковь
50 г масла
1/2 стак. муки
1 с 1/2 стак. сливок или молока
50 г сыра
|
|
ПИРОЖКИ-БУЛОЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ БЕШЕМЕЛЕМ ИЗ СЛИВОК С МОРКОВЬЮ  рецепт № 259
Взять 12-18 маленьких продолговатых домашних или купленных булочек,
срезать верхушки, вынуть осторожно мякиш, нафаршировать бешамелем с морковью,
посыпать тертым сыром, накрыть верхушкой, обмазать маслом, посыпать сыром,
окропить сверху перышком, намоченным в жирном бульоне, вставить в печь на 5 минут.
Бешамель приготовить следующим образом: 1/2 ложки масла, 1/2 стакана муки
развести сливками или молоком 1 с 1/2 стакана, кипятить, мешая, пока масса
не погустеет, положить мелкими кусочками нарезанную и отваренную в соленой воде морковь, размешать.
|
|