|
ВЫДАТЬ:
1/2 фунта вермишели или 2 яйца и 1/2 стакана муки
2 ложки тертого сыра
2 яйца
1 с 1/2 ложки масла
3-4 сухаря
ДЛЯ НАЧИНКИ (рагула)
1/2 ложки масла
1 луковицу
1 ложку муки
2 желтка
1 стакан сметаны
2 ложки сыра
|
|
ПИРОЖКИ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ рецепт № 262
1/2 фунта купленной вермишели или домашней лапши на одних яйцах
без воды отварить в соленой воде, откинуть на решето.
Распустить в кастрюле 1 ложку масла, сложить туда лапшу, положить соли, 2 яйца,
2 ложки тертого сыра, размешать.
Жестяные формочки намазать маслом, обсыпать сухарями, наполнить приготовленной вермишелью,
испечь.
Потом для каждого пирожка снять осторожно сверху румяную корочку, из самой середины вынуть немного вермишели, чтобы образовалась ямка.
Наполнить каждую ямку следующим рагулом:
распустить 1/2 ложки масла, 1/2 мелко изрубленной луковицы, 1/4 стакана муки, поджарить, влить 1
стакан сметаны, вскипятить.
Когда остынет, вбить 2 желтка, подогреть, прибавить 2 ложки тертого сыра и лимонного сока.
Накрыть каждый пирожок снятою корочкой и поставить в печь на несколько минут.
|
|