|
ВЫДАТЬ:
|
|
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СУШЕНЫЕ КОРЕНЬЯ И ЗЕЛЕНЬ рецепт № 2632
В начале осени, когда коренья свежи, молоды и дешевы, надо взять моркови, кореньев петрушки, сельдерея, порея, вычистить их, промыть и вытереть.
Нарезать тоненькими ломтикамии высушить в кухне на печке, или на полках, или нанизав на толстую нитку, развесить и сушить. Сушить коренья отдельно, так как время сушки у всех разное.
Высушить мелкий вылушенный горошек.
Смешать все, равными частями, мерея чашкой, сложить все в стекляные банки, хранить в сухом месте.
Приготовляя бульон на 6 человек, взять 7 тарелок воды, 2 полные ложки смеси, соли и кипятить пол часа и даже более, процедить, положить 2 чайные ложки мясного концентрата Либиха или Клечковского, вскипяить.
Подавать со свежими корешками молодой моркови, с вареными крупами, с клецками, фрикадельками и пирожками.
Мясные пищевые концентраты , в том числе и сухие были и раньше, к ним относятся мясной экстракт Либиха и бульон из дичи Клечковского
|
|