|
ВЫДАТЬ:
1/2 фунта рыбы
2 луковицы или 1 лук порей или 10 шарлоток
2-3 грибка
2 желтка
1/2 стак.сметаны
4 сухаря
1/4 ф.масла
перец, соль
|
|
РЫБНЫЙ ФАРШ В РАКОВИНАХ рецепт № 265
Эти пирожки подаются к рыбному супу и для экономии фарш приготавливается из сваренной в супу рыбы.
Поджарить в 1 с 1/2 ложек масла 1 изрубленный лук порей, или 10 штук шарлоток, или 1 изрубленную луковицу.
Положить мелкими кусочками нарезанную и посоленную какую-нибудь рыбу, добавить 2-3 отваренных и изрубленных грибка, все это тушить под крышкой.
Когда рыба будет готова, остудить, все мелко изрубить, смешать с 2 желтками, 1/2 стакана сметаны, добавить 2 толченных сухаря, перец, соль и немного бульона.
Нафаршировать этим фаршем пирожки в виде раковин, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в печь на 15 минут.
Шарлот - сорт лука с маленькими луковичками, употребляется в маринадах.
|
|