| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 2-3 фунта (0,8-1,2 кг) говядины
 2 луковицы 
 1 репу или брюкву 
 2 моркови 
 1/2 большого качана капусты
 5-10 зерен англ. перца 
 1-2 шт. лавр. листа
 1 лож. муки 
 1/2 ложки масла 
 1/2 стак. сметаны
 зел. укропа и петрушки 
 | 
 | 
 
ЩИ ЛЕНИВЫЕ рецепт № 28
 
 
 Сварить из жирной говядины бульон с кореньями и пряностями, процедить.
 Капусту очистить, разрезать частей на 20 и опустить в бульон, сварить до мягкости. 
 Подправить бульон мукой (муку поджарить с маслом, развести бульоном, размешать, прокипятить, процедить в бульон) , посолить и прокипятить пару раз. 
 Подавая, всыпать зеленый укроп, петрушку и немного перца. 
 Подать отдельно сметану.
 
 | 
 |