|
ВЫДАТЬ:
6 шт. шампиньонов
2 лож. масла
1 ложка муки
1 рюмка хереса
1 ломтик лимона
1/2-1 лож. сметаны
соль
|
|
СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ рецепт № 286
6 свежих больших шампиньонов очистить и опустить в чистую воду.
Распустить в кастрюле 1/2 ложки масла, выдавить сок из 1 ломтика лимона, влить 1/2 стакана бульона. Положить шампиньоны, вскипятить 1 раз.
Вынуть шампиньоны , нарезать ломтиками. Ложку муки поджарить с ложкой масла, развести 2 стаканами бульона, прокипятить, процедить, положить шампиньоны, добавить соус, в котором варились шампиньоны, прибавить соли, 1 рюмку хереса, можно добавить 2 ложки сметаны, все прокипятить.
|
|