| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 1 фунт говядины
 1/4 фунта шпика
 1 луковицу
 1 морковь
 1 петрушку
 1/2 сельдерей
 1/2 порей
 1/2 ложки масла
 1/2 ложки муки
 1 с 1/2 лота сухого бульона
 1 лот = 12,8 гр
 лимонный сок
 Для паштетов
 1/2 стак. мадеры
 4-5 шт. трюфелей
 | 
 | 
 
КРЕПКИЙ СОУС рецепт № 302
 
 
 1 фунт говядины разрезать, положить в кастрюлю с 1/2 фунтом шпика и кореньями, поджарить до красна, влить 3 стакана воды, дать покипеть с пол часа, процедить.
 1/2 ложки муки поджарить с 1/2 ложкой масла, развести бульоном, прокипятить, положить 1 c 1/2 лота мелко нарезанного сухого бульона, немного лимонного сока, соли, все вскипятить, отставить, дать отстояться, снять сверху жир, процедить.
 
 Если этот соус приготавливается к паштету, то добавить 1/2 стакана мадеры, 4-5 штук трюфелей и амореток.
 
 
 
 
 
 
 | 
 |