|
ВЫДАТЬ:
1 фунт говядины
1/4 фунта шпика
1 луковицу
1 морковь
1 петрушку
1/2 сельдерей
1/2 порей
1/2 ложки масла
1/2 ложки муки
1 с 1/2 лота сухого бульона
1 лот = 12,8 гр
лимонный сок
Для паштетов
1/2 стак. мадеры
4-5 шт. трюфелей
|
|
КРЕПКИЙ СОУС рецепт № 302
1 фунт говядины разрезать, положить в кастрюлю с 1/2 фунтом шпика и кореньями, поджарить до красна, влить 3 стакана воды, дать покипеть с пол часа, процедить.
1/2 ложки муки поджарить с 1/2 ложкой масла, развести бульоном, прокипятить, положить 1 c 1/2 лота мелко нарезанного сухого бульона, немного лимонного сока, соли, все вскипятить, отставить, дать отстояться, снять сверху жир, процедить.
Если этот соус приготавливается к паштету, то добавить 1/2 стакана мадеры, 4-5 штук трюфелей и амореток.
|
|