| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 25 раков
 1/2 стакана муки
 1 с 1/2 ложки масла
 2-3 ложки сметаны
 мускатный орех
 1 ложка сыра
 зел.  укропа
 | 
 | 
 
СОУС ИЗ РАКОВ рецепт № 304
 
 
 Сварить раки с солью и укропом. Очистить ножки и шейки. Все остальное истолочь и поджарить в масле, всыпать 1/2 стакана муки, размешать, развести 3 стаканами бульона, прокипятить, процедить, добавить лимонного сока, можно добавить 2-3 ложки сметаны или сливок и ложку тертого сыра, все вскипятить, всыпать зелени.
 Облить этим соусом на блюде выложенную вареную курицу, или рыбу, или мозги  и огарнировать все раковыми шейками и ножками.
 
 | 
 |