|
ВЫДАТЬ:
2-3 ф. (800-1200г) говядины
1 ф. (400г) ветчины
2 луковицы
1-2шт.лавр. листа
5-10 зерен англ. перца
1-2 ф.(400-800г) свеклы
свекольный рассол (отвар)
3-6 сушен.грибков
1-2 стак. сметаны
зел. петр. и укропа
|
|
БОРЩ ПОЛЬСКИЙ рецепт № 33
Сварить бульон из говядины, сушенных грибков, прянностей, процедить, дать устоятся и снять жир (кто хочет положить ветчины).
Сварить свеклу или лучше испечь, очистить от кожицы, мелко нашинковать как лапшу.
Налить в кастрюлю бульон, бульонный рассол, всыпать свеклу, влить сметану, подогреть до горячего состояния, но не кипятить, чтобы борщ не потерял цвет.
Посолить, поперчить, добавить нарубленной зелени и подавать.
|
|