|
ВЫДАТЬ:
1 фунт говядины
1/4 фунта шпика
1 морковь
1 луковицу
1/2 сельдерея
1/2 порея
1/2 ложки масла
1/2 ложки муки
1/2 лота (6,4 гр.) сухого бульона
1/2 ложки лимонного сока
1/2 стакана мадеры
4-5 трюфелей
|
|
КРЕПКИЙ СОУС рецепт № 347
Говядину разрезать, положить в кастрюлю, добавить шпик и коренья, поджарить до красна, влить 3 стакана воды, дать покипеть пол часа, процедить.
1/2 ложки масла поджарить с 1/2 ложкой муки, развести полученным бульоном, добавить мелко нарезанного сухого бульона, лимонного сока, соли, все вскипятить, отставить, процедить.
В соус для паштетов прибавить мадеру и 4-5 штук трюфелей, можно еще добавить аморетки.
|
|