|
ВЫДАТЬ:
1 стак. нарезанной моркови
1 стак. нарезанной репы
1 маленький кочан капусты
1/4 гарнца (800 гр) картофеля
2 ложки масла
1 с 1/2 ложки муки
3-6 стак. молока или сливок
|
|
МОРКОВЬ, РЕПА, КАРТОФЕЛЬ, КАПУСТА С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ рецепт № 382
Подается в четырех местном салатнике или на блюде, разделенном тестом на 4 части, а именно:
взять 1 яйцо, 1 ложку воды и столько муки, чтобы тесто получилось очень крутым, раскатать длинную полоску, так чтобы разрезав на 2 части, можно было бы выложить на блюдо крестом, на крае сделать фестон.
Помазать яйцом и поставить в печь, чтобы подрумянилось или испечь, а затем выложить крест на блюде.
Овощи, нарезанные, сварить отдельно каждый в соленой воде до полуготовности. Воду слить.
Добавить по стакану молока или лучше сливок и варить до готовности.
Или можно сделать так, муку с маслом слегка поджарить, всыпать порезанный овощ, добавить сливки, посолить и варить до готовности, сливок надо в этом случае больше.
Разложить полученные овощи в соусах по отделениям.
|
|