| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 4-8 шт. брюквы 
 2-4 сухаря 
 2 с 1/2 ложки масла 
 3/4 стак. сметаны 
 1 ложку муки 
 3-4 куска сахара 
 мускатный орех 
 | 
 | 
 
БРЮКВА, ФАРШИРОВАННАЯ СУХАРЯМИ рецепт № 386
 
 
 6-8 штук брюквы очистить, отварить до мягкости, разрезать на 2 части каждую, выбрать осторожно середину. 
 Вынутую массу растереть с 2 ложками мелких сухарей, поджаренных в ложке масла, 2-3 ложками сметаны, если брюква не очень сладкая, 
прибавить немного сахара, добавить соль, мускатный орех, подлить немного бульона, смешать, нафаршировать брюкву. 
 Уложить брюкву в кастрюлю, смазанную маслом , подлить немного бульона 
 Поставить в печь, чтобы фарш погустел и сверху подрумянился. 
 Готовую брюкву переложить на блюдо.
 1/2 ложки масла смешать с ложкой муки, влить 1/2 стакана сметаны, развести стаканом воды, 
в которой варилась брюква, положить немного сахара, прокипятить,
 облить на блюде брюкву. 
 
 
 | 
 |