| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 4-5 фунтов шпината
 1 ложка сливочного масла
 1 ложка муки
 2-4 куска сахара
 1 стак.сливок
 | 
 | 
 
СОУС ИЗ ШПИНАТА рецепт № 409
 
 
 
 4-5 фунта шпината перебрать, промыть, опустить в большую кастрюлю соленого кипятка, сварить до мягкости, откинуть на сито, обдать холодной водой.
 Когда вода стечет, мелко изрубить, протереть сквозь сито, положить в каменную кастрюлю (толстые стенки и дно), добавить сахар.  
 Сливочное масло, растертое с ложкой муки прокипятить и положить к шпинату.
 Добавить сливки, размешать и разогреть до самого горячего состояния, не кипятить.
 
 
 | 
 |