ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

3 фунта(1кг200гр) свеклы
1/2 ложки муки
1/2 луковицы (кому нравиться)
1 с 1/2 ложки масла
уксус
соль
3/4 стак. сметаны или бульона
СОУС ИЗ СВЕКЛЫ рецепт № 415


Сварить, а лучше испечь свеклу, очистить и изрубить очень мелко.
1 ложку мелко изрубленной луковицы поджарить в1 с 1/2 ложки масла, всыпать муки, свеклу и размешать.
Влить сметаны, посолить, добавить 2-3 ложки уксуса, вскипятить. Можно также добавить сахар или мед.

К зайцу или тетереву подается свекла без муки и сметаны, а вместо них кладут несколько ложек жирного бульона.

Огарнировать гренками из белого или ситного хлеба, сосисками, котлетами, жареной бараньей грудинкой или копченой ветчиной, поджаренной в масле.

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна