|
ВЫДАТЬ:
3 фунта(1кг200гр) свеклы
1/2 ложки муки
1/2 луковицы (кому нравиться)
1 с 1/2 ложки масла
уксус
соль
3/4 стак. сметаны или бульона
|
|
СОУС ИЗ СВЕКЛЫ рецепт № 415
Сварить, а лучше испечь свеклу, очистить и изрубить очень мелко.
1 ложку мелко изрубленной луковицы поджарить в1 с 1/2 ложки масла, всыпать муки, свеклу и размешать.
Влить сметаны, посолить, добавить 2-3 ложки уксуса, вскипятить. Можно также добавить сахар или мед.
К зайцу или тетереву подается свекла без муки и сметаны, а вместо них кладут несколько ложек жирного бульона.
Огарнировать гренками из белого или ситного хлеба, сосисками, котлетами, жареной бараньей грудинкой или копченой ветчиной, поджаренной в масле.
|
|