|
ВЫДАТЬ:
4 кочана савойской капусты
1/8 фунта(50г) шпика
1 с 1/2 ложки масла
1 ложку муки
2 желтка
соль
|
|
КАПУСТА САВОЙСКАЯ ИЛИ ИТАЛЬЯНСКАЯ рецепт № 423
Обрезать верхние листья, разрезать каждый кочан на 4 части, сполоснуть, опустить в соленый кипяток, 2 раза вскипятить, откинуть на решето.
Положить на дно кастрюли несколько тоненьких ломтиков шпика, наверх капусту, налить бульоном с 1 ложкой масла, варить до мягкости.
1/2 ложки масла поджарить с 1 ложкой муки, развести бульоном, прокипятить. Разбить 2 желтка, развести этим горячим соусом, сильно мешая, подогреть до самого горячего состояния, но не кипятить. Этой массой облить на блюде капусту.
|
|