|
ВЫДАТЬ:
на 18 человек
3 бычьих хвоста
5-6 фунт. говядины
1 большую курицу
1 луковицу
2 моркови
1 петрушку
3 сельдерей
1 пастернак
1 порей
1 ломтик лимона
1 яйцо
2 ложки муки
1/2 фр.булки
1/2 фунта сладкого мяса
12-20 шт. гребешков
15 шампиньонов
1/2 стак. томатной пасты
1/4 ф. щавеля
1 стак.крепкой мадеры
5/8 ф. масла
|
|
СУП ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ рецепт № 43
Взять 3 бычьих хвоста, вымыть, обдать кипятком, сварить бульон ( если остался вчерашний бульон, то в нем), прибавив 1 морковь, 1 петрушку, 1 пастернак, 1 сельдерей, 1 порей, 1 ломтик лимона. Процедить.
1 морковь и 1 луковицу порезать, положить на дно кастрюли с 1/2 ложкой масла, сверху положить 5-6 фунтов говядины, поджарить до красна, но чтобы не подгорело, налить воды и варить 2 часа.
1/2 ложки масла, 2 ложки муки слегка поджарить, развести процеженным бульоном и прокипятить.
Изжарить 2 штуки нарезанного ломтиками сельдерея, положить в бульон из говядины, положить туда же по суставам разобранные хвосты.
Снять с одной сырой курицы филеи, изрубить, истолочь их, положить 1/2 французской булки, 1 яйцо, 1/8 фунта масла, соли, протереть сквозь сито, сделать из этого фарша маленькие шарики, поджарить их до красна в 1/8 фунта масла и опустить их в бульон
1/2 фунта сладкого мяса телятины, 1/2 стакана томатной пасты, 1/2 перебранного щавеля, опустить все это в бульон.
Бульон вскипятить, положить по вкусу соли, влить 1 стакан крепкой мадеры и подавать.
|
|