|
ВЫДАТЬ:
2-3 фунта говядины
1-2 лавр. листа
2 моркови
1 петрушку
1 сельдерей
1 порей
зел. петрушка и укроп
5-10 зерен англ. перца
2 рябчика или куропатки или
бекаса или сломки
1/3 ф.масла
2 белка
1 стак. донского вина или муската
|
|
СУП ИЗ ДИЧИ ПРОЗРАЧНЫЙ рецепт № 46
Взять какую-нибудь дичь, очистить, выпотрошить, вымыть, поджарить на масле.
Масло слить дичь залить бульоном, сваренным из трех фунтов говядины, кореньев и пряностей.
Сварить, очистить белками, процедить сквозь салфетку, влить вина, всыпать зелени.
Подавать с гренками.
Очистить бульон белками яиц: Взбить сырые белки и опустить в кипящий бульон, а затем процедить через салфетку,
можно вторично и не забывать, салфетка должна быть мокрая и вымытая без мыла.
Примечание.
Сломка или вальдшнеп, или крехтун, или боровой кулик - одно и тоже.
|
|