|
ВЫДАТЬ:
3-х фунт.курицу (1200)
немного говяж. костей
немного пастернака
2 моркови
1 петрушку
1 сельдерей
1/8 ф.(50гр) сл. масла
1/2 стак. риса, или перловой крупы, или манны, или 1/4 фунт. макарон, или мясной фарш на клецки
зел. петрушка и укроп
|
|
СУП ИЗ КУРИЦЫ рецепт № 47
На бульон надо выбирать не жирную курицу, а чтобы она не была жесткой,
варить ее с куском хрусталя - хрустальной пробкой от графина.
Выпотрошенную, очищенную курицу налить водой и варить в кастрюле (если курица меньше 1кг 200 гр, добавить говяжьих костей),
постоянно снимая накипь, варить до половины готовности.
Мясо вынуть, обдать горячей водой, разрезать на части, опустить в процеженный бульон, добавить коренья и варить на легком огне.
Подавая, влить в суповую миску бульон, добавить отдельно сваренных в бульоне рису, или перловой крупы,
или макарон, или клецки из мясного фарша, или засыпать манной крупой.
Всыпать немного зеленой петрушки и укропу.
|
|