| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 артишоки - 15 шт. 
 1/2 лимона 
 20 раков
 1/2 фунта жареной телятины
 2 яйца
 англ. перцу 
 соли
 мускатного ореха 
 1 лож. масла
 ДЛЯ СОУСА: 
 1стак.сливок
 1/2 лож. муки 
 1 ложку масла
 | 
 | 
 
АРТИШОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ рецепт № 499
 
 
 
 Сварить артишоки до мягкости, вынуть середину и нафаршировать фаршем.
 Фарш:
 20 раков сварить, вынуть шейки и мякоть ножек, смешать с мелко изрубленной жареной телятиной, положить ложку сметаны, 2 яйца, перец, соль, мускатный орех, размешать.
 Сварить соус из 1 стакана сливок, ложки сливочного масла, 1/2 ложки муки, стакана бульона, немного перца и соли
 Опустить в этот соус нафаршированные артишоки и 2-3 раза вскипятить и подавать.
 
 | 
 |