|
ВЫДАТЬ:
артишоки - 15 шт.
1/2 лимона
20 раков
1/2 фунта жареной телятины
2 яйца
англ. перцу
соли
мускатного ореха
1 лож. масла
ДЛЯ СОУСА:
1стак.сливок
1/2 лож. муки
1 ложку масла
|
|
АРТИШОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ рецепт № 499
Сварить артишоки до мягкости, вынуть середину и нафаршировать фаршем.
Фарш:
20 раков сварить, вынуть шейки и мякоть ножек, смешать с мелко изрубленной жареной телятиной, положить ложку сметаны, 2 яйца, перец, соль, мускатный орех, размешать.
Сварить соус из 1 стакана сливок, ложки сливочного масла, 1/2 ложки муки, стакана бульона, немного перца и соли
Опустить в этот соус нафаршированные артишоки и 2-3 раза вскипятить и подавать.
|
|