|
ВЫДАТЬ:
1-2 луковицы
зел.петрушку или укроп
несколько зерен англ. перца
4 яйца
2-3 ложки тертой булки
2 куска сахара
2 ложки масла
неполную ложку сарептской горчицы (порошок)
1/2 стак. вина или уксуса
соль
|
|
ГОВЯДИНА ВАРЕНАЯ ПОДЖАРЕНАЯ рецепт № 607
1-2 мелко изрубленные луковицы поджарить в ложке масла, положить перец, смешать с зеленой рубленой петрушкой или укропом, остудить.
Вбить 4 яйца, размешать хорошенько.
Сваренное в бульоне мясо нарезать ломтиками, обмакнуть каждый в приготовленную массу, уложить на сковородку, смазанную маслом, посыпать тертой булкой и подрумянить в духовке.
Вынуть из печи и полить горячим соусом, приготовленным следующим образом:
смочив водкой 2 куска сахара, поджечь их, подлить ложку воды, вскипятить, перелить в кастрюлю, положить ложку масла, влить 1 с 1/2 стакана бульона, 1 неполную ложку горчичного порошка, немного уксуса или 1/2 стакана вина, смешать, вскипятить.
Облить соусом мясо.
|
|