|
ВЫДАТЬ:
6 фунтов говядины
2 больших тетерева
2 моркови
1 петрушку
1 сельдерей
1 порей
1 с 1/2 фр.булки
1/2 фунта масла
2 яйца
2-3 ложки густых сливок
1/2 муск.ореха
1 стакан малаги
1/2 фунта сладкого мяса
12 гребешков
15 шампиньонов
1/8 ф. шпината
2 желтка
1/2 стак.сливок
соль
|
|
СУП ПЮРЕ ИЗ ТЕТЕРЕВА рецепт № 62 (пропорция на 12 человек)
Сварить бульон из 6 фунтов(2,4 кг) говядины и кореньев,кости от тетеревов положить в бульон и вскипятить их в бульоне, процедить.
Взять одного тетерева, снять с сырого мясо (кости положить в бульон).
Мясо изрубить, истолочь, прибавить 1/2 французкой булки, 2 яйца, 1/8 фунта масла, соли, 1/2 мускатного ореха, густых сливок и перемешать как следует.
Сделать кнели, т.е. маленькие клецки, следующим образом:
взять чайной ложкой, намоченной холодной водой, фарш, сгладить ножом, другой намоченной холодной водой чайной ложкой снять эту кнель,
опустить в соленую воду и так до конца фарша поступать.
Вскипятить кнели, когда будут готовы, откинуть на решето. Подавать отдельно к супу.
Взять другого тетерева, изжарить в масле, снять мясо,(кости положить в бульон), мясо изрубить, прибавить 1 французскую булку, 1/8 фунта масла, истолочь, развести немного бульоном, протереть сквозь сито и развести процеженным бульоном.
Влить в суп 1/2 стакана сливок с 2 разбитыми и процеженными желтками, подогреть до самого горячего состояния.
Отдельно отваренные 15 шампиньонов, 1/2 фунта сладкого мяса и 12 гребешков нарезать кусочками, опустить в суп.
В этот суп можно положить также листья шпината, которые надо обдать кипящим бульоном
Гребешки - морские двустворчатые молюски
Сладкое мясо - это зобная железа или тимус, находяться справа и слева от трахеи, вообще сладкое мясо - это железы внутренней секреции домашних животных.
|
|