| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 6 фунтов говядины
 2 больших тетерева
 2 моркови
 1 петрушку
 1 сельдерей
 1 порей
 1 с 1/2 фр.булки
 1/2 фунта масла
 2 яйца
 2-3 ложки густых сливок
 1/2 муск.ореха
 1 стакан малаги
 1/2 фунта сладкого мяса
 12 гребешков
 15 шампиньонов
 1/8 ф. шпината
 2 желтка
 1/2 стак.сливок 
  соль
 | 
 | 
 
СУП ПЮРЕ ИЗ ТЕТЕРЕВА рецепт № 62 (пропорция на 12 человек)
 
 
 Сварить бульон из 6 фунтов(2,4 кг) говядины и кореньев,кости от тетеревов положить в бульон и вскипятить их в бульоне, процедить. 
 Взять одного тетерева, снять с сырого мясо (кости положить в бульон).
 Мясо изрубить, истолочь, прибавить 1/2 французкой булки, 2 яйца, 1/8 фунта масла, соли, 1/2 мускатного ореха, густых сливок и перемешать как следует.
 Сделать кнели, т.е. маленькие клецки, следующим образом:
 взять чайной ложкой, намоченной холодной водой, фарш, сгладить ножом, другой намоченной холодной водой чайной ложкой снять эту кнель,
 опустить в соленую воду и так до конца фарша поступать. 
 Вскипятить кнели, когда будут готовы, откинуть на решето. Подавать отдельно к супу. 
 Взять другого тетерева, изжарить в масле, снять мясо,(кости положить в бульон), мясо изрубить, прибавить 1 французскую булку, 1/8 фунта масла, истолочь, развести немного бульоном, протереть сквозь сито и развести процеженным бульоном. 
 Влить в суп 1/2 стакана сливок с 2 разбитыми и процеженными желтками, подогреть до самого горячего состояния. 
 Отдельно отваренные 15 шампиньонов, 1/2 фунта сладкого мяса и 12 гребешков нарезать кусочками, опустить в суп.
 В этот суп можно положить также листья шпината, которые надо обдать кипящим бульоном
 
 
 
 Гребешки - морские двустворчатые молюски
  
 Сладкое мясо - это зобная железа или тимус, находяться справа и слева от трахеи, вообще сладкое мясо - это железы внутренней секреции домашних животных.
 
 | 
 |