|
ВЫДАТЬ:
3 ф.(1,2кг) говядины от филейной части или толстого края
2 луковицы
5-6 шт. лаврового листа
цедру с 1/2 лимона
3 ложки масла
1/2 гарнца(1,6кг) картофеля
соль
|
|
ЖАРКОЕ ГОВЯДИНА рецепт № 640
Жирный кусок филе от вырезки с наружной части или от толстого края очистить от жил, посолить, посыпать ломтиками лука, лавровым листом и лимонной цедрой, дать полежать несколько часов.
Потом обжарить его на вертеле, поливая маслом, переложить на блюдо, облить бульоном. Когда мясо остынет, нарезать его толстыми ломтиками. Перед отпуском обмакнуть каждый кусок в растопленное масло, положить на горячую сковороду или на рашпер, поджарить с обеих сторон, затем облить соусом, стекшим с мяса.
Подавать с жареным картофелем и салатом.
|
|