ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

1 фунт=400гр
4-5 фунтов телятины
1/8 фунта масла
2-3 бутылки молока
соль
НА БЕШЕМЕЛЬ:
1 лож.масла
1/2 или 3/4 стак. муки
1 с 1/2-2 стак. сливок или молока
мускатный орех
пармезан
ЖАРКОЕ ТЕЛЯТИНА С БЕШЕМЕЛЕМ рецепт № 676



Заднюю четверть телятины вымочить в молоке часа два, вымыть, выжать, вытереть, посолить, жарить на вертеле или противне, поливая маслом.
Когда телятина будет почти готова, полить бешемелем, посыпать пармезаном и опять обжарит, повторить несколько раз, подавая облить соусом, стекшим на противень.
Или можно, разрезать жаркое на куски и сложить так, чтобы оно имело вид цельного жаркого, каждый кусок перелить бешемелем, сверху тоже полить бешемелем и посыпать пармезаном, поставить в печь и когда будет готово, подавать. В этом случае бешемеля нужно больше.
БЕШЕМЕЛЬ:
Распустить в кастрюле 1 с 1/2 масла, всыпать 1/2 стакана муки, влить 1 стакан сливок или молока, прокипятить и мешать пока не загустеет, отставить, добавить соли, мускатного ореха.

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна