| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 порция на 20-25 человек
 15-20 фунтов телятины
 3/4 фунта шпика
 1/2 фунта масла
 3-4 сухаря
 4 стак. сыра
 1 стак.сметаны
 зел. петрушка, лук и укроп
 | 
 | 
 
ЖАРКОЕ ТЕЛЯТИНА ПО-АМАТЕРСКИ рецепт № 677
 
 
 Amateur - любительский, непрофессиональный
 Заднюю часть от жирного теленка посолить с вечера, зашить в чистую салфетку или полотно, закопать в хорошую землю на глубину 2 аршина (1,4 м), выкопав, не мыть. 
 Вряд ли в наше время это кто-то будет это делать, поэтому для нежного вкуса с вечера положить телятину в соленую воду ( 2 фунта соли на ведро воды), вынув, выжать и вытереть.
 Взять домашнего белого сыру рецепт № 2297  Домашний сыр с тмином рецепт № 2297, не обязательно свежего, натереть на терке 4 стакана, смешать со сметаной, добавить зеленые порезанные лук, петрушку и укроп, все перемешать. 
 Телятину разрезать до кости в трех местах и намазать внутри полученной смесью, закрепить лучинками (лучше зашить), чтобы фарш не вывалился, нашпиговать весь кусок шпиком.
 Жарить на вертеле, поливая стекающим в сотейник соком. Когда будет готово, выложить на блюдо, выдернуть лучины, посыпать сухарями, подавать с каким-нибудь салатом.
 
 | 
 |