|
ВЫДАТЬ: 5ф(2кг) говядины 1 курицу 3 моркови 2 печеные луковицы 1 петрушку 1 порей 1 сельдерей 1 брюкву мускатного ореха 1\2 стакана мадеры или 1 ст столового вина зелень петрушки и укропа, если в тарелках |
Рецепт №7
БУЛЬОН КРЕПКИЙ С ВИНОМ , подаваемый иногда в чашках.
5 ф говядины поджарить до красна в кастрюле, положив на дно 1 сельдерей, 1 петрушку, масла 1 ложку и морковь, потом налить водой полную кастрюлю. Когда вода закипит, снять пену, положить курицу, варить 2-3 часа, снимая жир и накипь.
Процедить, положить отдельно сваренные точенные коренья, влить 1\2 стакана мадеры.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - очищенные и высушенные орехи тропического мускатного дерева, обладают жгучим вкусом. Используется мускатный орех для заправки блюд из мяса, птицы, дичи, добавляется обычно в конце приготовления. Слишком большая доза этой приправы может вызвать эйфорию.
|