ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

5ф(2кг) говядины
1 курицу
3 моркови
2 печеные луковицы
1 петрушку
1 порей
1 сельдерей
1 брюкву
мускатного ореха
1\2 стакана мадеры или 1 ст столового вина
зелень петрушки и укропа, если в тарелках

Рецепт №7
БУЛЬОН КРЕПКИЙ С ВИНОМ ,  подаваемый иногда в чашках.

5 ф говядины поджарить до красна в кастрюле, положив на дно 1 сельдерей, 1 петрушку, масла 1 ложку и морковь, потом налить водой полную кастрюлю.

Когда вода закипит, снять пену, положить курицу, варить 2-3 часа, снимая жир и накипь. Процедить, положить отдельно сваренные точенные коренья, влить 1\2 стакана мадеры.
Если бульон подается в чашках, тогда толченных кореньев не надо, сварить их все в бульоне и его процедить. Если бульон подается в тарелках, то всыпают мелко нарубленную петрушку, укроп кто любит мускатного ореха.



Мадера НАПИТКИ



МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - очищенные и высушенные орехи тропического мускатного дерева, обладают жгучим вкусом. Используется мускатный орех для заправки блюд из мяса, птицы, дичи, добавляется обычно в конце приготовления. Слишком большая доза этой приправы может вызвать эйфорию.

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна