|
ВЫДАТЬ:
3 фунта говядины
1/2 фунта телятины
1 с 1/2 фунта спаржи
2 моркови
1 петрушку
1 сельдерей
1 порей
1/2 стак.перл. круп или 1/2 стак. риса
1/2 ложки масла
2 желтка
1/2 стак. сливок
|
|
СУП ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ рецепт № 72
Сварить бульон, как обычно, из 3 фунтов говядины (1 кг 200 гр) , 1/2 фунта телятины и кореньев, процедить.
Взять 1 c 1/2 фунта спаржи, головки отрезать и отложить, а остальное нарезать кусочками и варить, подливая бульона, с вымытыми перловой или рисовой крупой до мягкости.
Добавить к спарже с крупой 1/2 ложки масла, протереть сквозь сито, развести немного бульоном, добавить сливки, желтки и, мешая, нагреть до самого горячего состояния, не кипятить.
Головки спаржи, почистить, сварить в соленой воде.
Вынуть головки спаржи и положить вместе с бульоном (пюре) в суповую миску.
|
|