ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

1 поросенок в 3-4 фунта
2ложки масла
НА ФАРШ:
печенка и ливер поросенка
3 яйца
1/8 фунта масла
1/2 стак. коринки
10 шт.гвоздики
10 зер.. англ. перца
сахар 2-3 куска
соль
1/2 фр. булки
ЖАРЕНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПОРОСЕНОК рецепт № 749



Небольшого поросенка очистить (ошпарить кипятком, долить холодной воды, чтобы со щетиной не слезла кожа, отскоблить щетину ножом), натереть солью сверху и внутри, нафаршировать, зашить, жарить на вертеле или противне, поджав ножки поросенка, на большом огне в течении часа, часто поливая сначала маслом, потом выделившимся соком, верхняя кожица поросенка должна быть поджарена до красна.

Фарш: отварить, изрубить печенку и ливер от поросенка, истолочь в ступке, протереть сквозь сито, положить ложку масла, 3 желтка, коринку, гвоздику, перец, немного сахара, французскую булку, намоченную в воде и отжатую, размешать и истолочь все вместе.

Если поросенок большой (6-8 фунтов), то лапки и голову отрезают и используют в суп.

Жареного поросенка по большей части фаршируют крутой гречневой кашей.

Поросенок подается холодным, в особенности в день Светлого Христова Воскресенья.

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна