| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 3-4 фунта поросенка
 1 луковицу
 1 моркови
 1/2 петрушку
 1/2 сельдерей
 1/2 порей
 зел. петрушка и укроп
 соль
 2-3 лавр.листа
 10-15 зер.англ.перца
 На соус:
 1/2 ложки масла
 3/4 стак.муки
 1 стак.сметаны
 1/3 лимона
 Дополнительно:
 2 лож.каперсов
 12шт.картофеля
 1 рюмка вина
 1-2 куска сахара
 | 
 | 
 
ПОРОСЕНОК ВАРЕНЫЙ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ рецепт № 750
 
 
 Поросенка очистить, залить кипятком, чтобы только покрыло, положить коренья и пряности, соли и сварить до мягкости.
 
  1 с 1/2 ложки масла, 3/4 стакана муки развести 3-4 стаканами бульона, вскипятить мешая, добавить 1 стакан сметаны, лимонного сока - все кипятить, постоянно мешая, процедить сквозь сито, прибавив, кто хочет, 2 ложки каперсов, 12 штук картофеля в соус поросенка и сварить. 
  Залить поросенка соусом, еще раз вскипятить, можно прибавить 1 рюмку столового вина и 1-2 куска сахара , вскипятить, добавить зелени и подавать.
 
 | 
 |