|
ВЫДАТЬ:
3-4 фунта поросенка
1 луковицу
1 моркови
1/2 петрушку
1/2 сельдерей
1/2 порей
зел. петрушка и укроп
соль
2-3 лавр.листа
10-15 зер.англ.перца
На соус:
1/2 ложки масла
3/4 стак.муки
1 стак.сметаны
1/3 лимона
Дополнительно:
2 лож.каперсов
12шт.картофеля
1 рюмка вина
1-2 куска сахара
|
|
ПОРОСЕНОК ВАРЕНЫЙ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ рецепт № 750
Поросенка очистить, залить кипятком, чтобы только покрыло, положить коренья и пряности, соли и сварить до мягкости.
1 с 1/2 ложки масла, 3/4 стакана муки развести 3-4 стаканами бульона, вскипятить мешая, добавить 1 стакан сметаны, лимонного сока - все кипятить, постоянно мешая, процедить сквозь сито, прибавив, кто хочет, 2 ложки каперсов, 12 штук картофеля в соус поросенка и сварить.
Залить поросенка соусом, еще раз вскипятить, можно прибавить 1 рюмку столового вина и 1-2 куска сахара , вскипятить, добавить зелени и подавать.
|
|