| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 3-4 фунта свинины
 6-12 луковиц
 перец, соль
 лавр.лист
 1 сельдерей
 1 порей
 зел. петрушка и укроп
 1 бут.черн.пива
 | 
 | 
 
БУЖЕНИНА С СОУСОМ ИЗ КАШТАНОВ И КАРТОФЕЛЕМ рецепт № 753
 
Задняя часть вепря жарится , как каждое жаркое на железном протвине, на положенных двух крест на крест лучинах.
 Перед тем как ставить в духовую печь буженину смазать маслом, обсыпать специями, а снизу подлить 2-3 ложки воды.
 Поливать буженину истекшим соком. Подавать с картофелем и цельным луком, которые жарятся одновременно в соку на протвине.
 
  НАСТОЯЩАЯ БУЖЕНИНА, В СЕННОЙ ТРУХЕ С ПИВОМ.
  
Вымытый задний окорок свинины, завязать в салфетку и опустить в холодную воду с двумя большими горстями свежей душистой сенной трухи и вскипятить раз-другой.
 Вынуть свинину из салфетки и переложить в другую кастрюлю. Положить туда перца, кореньев, лаврового листа, налить бутылку черного пива, накрыть крышкой и тушить до готовности.  Подавая полить полученным соусом (жир снять), подправленным мукой.
 Или полить другим соусом:
 Соус из каштанов с красным вином рецепт №513Соус из каштанов с красным вином 
 или
 Соус пюре из каштанов рецепт №514Соус пюре из каштанов  
 
 | 
 |