|
ВЫДАТЬ:
2 с 1/2 - 3 фунта говядины
10-15 зер.англ. перца
1-2 шт. лавр. листа
глубокую тарелку свежих грибов (кроме волнушек)
1 луковицу
1 ложку масла
1 ложку муки
2 желтка
1/2 стак.сливок
простого перца
|
|
СУП ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ рецепт № 78
Сварить бульон, как обычно, процедить.
Свежие грибы, очистить, перемыть в нескольких холодных водах, нарезать, положить в каменную кастрюлю, положить масла и тушить до готовности, всыпать ложку муки, посолить, прибавить поджаренную в масле луковицу, размещать, развести бульоном и варить пока грибы не станут мягкими.
Процедить, протереть сквозь сито.
2 желтка размешать с 1/2 стакана сливок, процедить, развести 2-3 ложками бульона.
Влить в общий бульон, посолить, подогреть до самого горячего состояния, постоянно мешая. Подавая всыпать мелко истолченного перца.
|
|