|
ВЫДАТЬ:
3 фунта гуся
3/4 ф.итал.макарон
соль, перец
1 петрушку
1 сельдерей
1 порей
1 морковь
2 желтка
2 лож.сметаны
муск.орех
1 лож.муки
1/8 ф. масла
1/2 бан.каперсов или оливок
|
|
ЖАРКОЕ ГУСЬ С ИТАЛЬЯНСКИМИ МАКАРОНАМИ рецепт № 829
Взять очищенного гуся, разрезать по хребту, вынуть осторожно хребтовую кость, протереть солью с 1/2 чайной ложкой перца и нафаршировать следующим образом:
3/4 фунта итальянских макарон отварить в соленой воде, откинуть на решето, дать стечь, положить в кастрюлю, добавить масла, 2 желтка, меньше 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 2 ложки сметаны, размешать и нафаршировать этим гуся.
Жарить гуся на противене, на дно которого положить нарезанные коренья. Гуся чаще переворачивать, сначала полить бульона, а потом поливать образовавшимся соусом.
Когда гусь будет готов, выложить его на блюдо.
В соус влить 2 стакана бульона, добавить ложку муки, вскипятить, процедить, снять лишний жир, всыпать 1/2 баночки каперсов или оливок, один раз вскипятить и облить этим соусом гуся.
Каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa), которые маринуют или солят.
|
|