| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 0,9-1,2 г утки 
 соль 
 душистый и черный перец 
 2 гвоздики 
 1 морковь 
 1/2 корня петрушки 
 1/2 корня сельдерея 
 1/2 порея 
 1 луковицу 
 2-3 штуки лаврового листа 
 10-15 зерен англ. душистого перца 
 50 г белых сушеных грибов 
 1 с 1/2 ложки масла 
 3/4 стакана муки 
 1/2 или 1 с 1/2 стакана сметаны 
 
Для лапши: 
 1 с 1/2 стакана муки 
 1 яйцо 
 | 
 | 
 
УТКА, ВАРЕНАЯ С ВЕРМИШЕЛЬЮ И ГРИБАМИ  рецепт № 841
 
 
 Взять утку, разрезать хребет, вынуть осторожно хребтовую кость, посолить, посыпать душистым и 
черным перцем, 1/4 чайной ложки и 2 толчеными гвоздиками. 
 Приготовить домашнюю лапшу, отварить ее в воде с солью, откинуть на дуршлаг, вбить 2 желтка, 
положить несколько отваренных, мелко нашинкованных белых сушеных грибов, ложку масла, посолить, размешать, 
нафаршировать этой массой утку, зашить. 
 
Положить утку в кастрюлю, залить грибным бульоном, 
прибавить коренья, варить до мягкости. 
 Утку разрезать на части, сложить на блюдо, полить соусом. 
 Соус: 2,5 стакана бульона от утки, 1/2 или 1 с 1/2 стакана сметаны, муку, ложку 
масла, мелко нашинкованные отваренные грибы смешать, вскипятить. 
 
 
 | 
 |