|
ВЫДАТЬ:
0,9-1,2 г утки
соль
душистый и черный перец
2 гвоздики
1 морковь
1/2 корня петрушки
1/2 корня сельдерея
1/2 порея
1 луковицу
2-3 штуки лаврового листа
10-15 зерен англ. душистого перца
50 г белых сушеных грибов
1 с 1/2 ложки масла
3/4 стакана муки
1/2 или 1 с 1/2 стакана сметаны
Для лапши:
1 с 1/2 стакана муки
1 яйцо
|
|
УТКА, ВАРЕНАЯ С ВЕРМИШЕЛЬЮ И ГРИБАМИ  рецепт № 841
Взять утку, разрезать хребет, вынуть осторожно хребтовую кость, посолить, посыпать душистым и
черным перцем, 1/4 чайной ложки и 2 толчеными гвоздиками.
Приготовить домашнюю лапшу, отварить ее в воде с солью, откинуть на дуршлаг, вбить 2 желтка,
положить несколько отваренных, мелко нашинкованных белых сушеных грибов, ложку масла, посолить, размешать,
нафаршировать этой массой утку, зашить.
Положить утку в кастрюлю, залить грибным бульоном,
прибавить коренья, варить до мягкости.
Утку разрезать на части, сложить на блюдо, полить соусом.
Соус: 2,5 стакана бульона от утки, 1/2 или 1 с 1/2 стакана сметаны, муку, ложку
масла, мелко нашинкованные отваренные грибы смешать, вскипятить.
|
|