|
ВЫДАТЬ:
1-2 утки, смотря по величине
1 луковицу
1 моркови
1 петрушку
1 сельдерей
1 порей
6-7 зер.англ. перца
2-3 шт. лавр. листа
1-1 с 1/2 ложки масла
3/4 стак.муки
1 стак. сметаны
зел. петрушка и укроп
3-4 суш. гриба
|
|
УТКА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ рецепт № 842
Утки разрезать на части, посолить, залить водой, добавить в него коренья и пряности, можно прибавить сушенных грибов, варить до мягкости.
Соус: масло, муку развести 3-4 стаканами процеженного бульона, прокипятить, добавить нашинкованные грибы, влить сметаны, прокипятить, хорошенько мешая, процедить, всыпать мелко нарубленной зелени.
Утки выложить на глубокое блюдо, полить соусом.
Из оставшегося бульона сварить суп, добавив для крепости говядину.
|
|