|
ВЫДАТЬ:
3 куропатки
1\4 ф. шпика
1\2 ф. масла
2 лож.сметаны
или сливок
2-3 сухаря
зел. петрушки
|
|
ЖАРКОЕ - ИЗ КУРОПАТКИ рецепт № 865
3 куропатки очистить, посолить, нашпиковать, кто любит, 1\4 фунта шпика.
Изжарить следующим образом:
1\2 фунта масла распустить в кастрюле, когда оно закипит, положить туда куропаток и жарить на сильном огне, не закрывая кастрюли.
Когда подрумянятся со всех сторон, вынуть, разрезать и сложить на блюдо.
В масло влить 2 ложки бульона, 2 ложки сметаны или сливок, вскипятить, облить жаркое, обсыпать сухарями и мелко изрубленной зеленью петрушки.
Жарить с 1\4 часа.
Подавать к куропаткам какой-нибудь салат.
|
|