| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 3 куропатки
 1\4 ф. шпика
 1\2 ф. масла
 2 лож.сметаны
  или сливок
 2-3 сухаря
 зел. петрушки 
 
 | 
 | 
 
ЖАРКОЕ - ИЗ КУРОПАТКИ рецепт № 865
 
 3 куропатки очистить, посолить, нашпиковать, кто любит, 1\4 фунта шпика.
 Изжарить следующим образом:  
1\2 фунта масла распустить в кастрюле, когда оно закипит, положить туда куропаток и жарить на сильном огне, не закрывая кастрюли. 
 Когда подрумянятся со всех сторон, вынуть, разрезать и сложить на блюдо. 
В масло влить 2 ложки бульона, 2 ложки сметаны или сливок, вскипятить, облить жаркое, обсыпать сухарями и мелко изрубленной зеленью петрушки.
 
Жарить с 1\4 часа.
 
Подавать к куропаткам какой-нибудь салат.
 
 | 
 |