| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 3 куропатки
 5-6 сарделек
 1/2 франц. булки
 1/2 стакана молока
 мускатного цвета
 1 яблоко
 1-2 желтка
 1 ложку муки
 1/2 лимона
 3-4 ложки масла
 | 
 | 
 
КУРОПАТКИ С ФАРШЕМ И СОУСОМ  ИЗ САРДЕЛЕК рецепт № 2
 
 
 
 
Куропаток изжарить в 3 ложках масла, вынуть их, надрезать в нескольких местах, переложить фаршем. 
 Фарш приготовить следующим образом: 5-6 сарделек, 1 ложку масла, 1/2 французской булки, намоченной в молоке и отжатой, 1 натертое на терке яблоко, 1-2 желтка, 1/4 чайной ложки мускатного цвета смешать, истолочь, протереть через сито.
 В оставшееся масло всыпать ложку муки, развести 2 стаканами бульона, прокипятить, процедить, положить в этот соус ломтики лимона без зерен и нафаршированных куропаток, раз вскипятить или только подогреть и подавать.
 
 
 | 
 |