|
ВЫДАТЬ:
3 куропатки
5-6 сарделек
1/2 франц. булки
1/2 стакана молока
мускатного цвета
1 яблоко
1-2 желтка
1 ложку муки
1/2 лимона
3-4 ложки масла
|
|
КУРОПАТКИ С ФАРШЕМ И СОУСОМ ИЗ САРДЕЛЕК рецепт № 2
Куропаток изжарить в 3 ложках масла, вынуть их, надрезать в нескольких местах, переложить фаршем.
Фарш приготовить следующим образом: 5-6 сарделек, 1 ложку масла, 1/2 французской булки, намоченной в молоке и отжатой, 1 натертое на терке яблоко, 1-2 желтка, 1/4 чайной ложки мускатного цвета смешать, истолочь, протереть через сито.
В оставшееся масло всыпать ложку муки, развести 2 стаканами бульона, прокипятить, процедить, положить в этот соус ломтики лимона без зерен и нафаршированных куропаток, раз вскипятить или только подогреть и подавать.
|
|