| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
  3 фунта (1,2 кг) разной рыбы 
  1/8-1/3 фунта масла
 1 с 1/2 лож. муки
  1 луковицу
  10 оливок
  1/2 фунта свежей или кислой капусты
  10 шампиньонов
  2 соленых огурца
  лавровый лист
  перец
  1-2 стак. огуречного рассола
  1/2-1 стак. свежей сметаны или густых сливок
  зел.петрушки и укропа
  1 фунт = 400 гр
 | 
 | 
 
СОЛЯНКА (селянка) РЫБНАЯ рецепт № 90
 
 
 Жидкая рыбная селянка приготавливается следующим образом: 1 луковицу мелко изрубить, поджарить в 2 ложках сливочного масла, всыпать 1 с 1/2 ложки муки, слегка поджарить, развести водой.
 Положить сырую, нарезанную мелкими кусочками свежую рыбу: осетрину, белужину и сига, в равном количестве, прибавить 10 оливок, 10 мелко нарезанных шампиньонов, 2 соленых нарезанных огурца, перца и лаврового листа и немного свежей или кислой капусты, предварительно обданной кипятком.
  Вскипятить несколько раз, чтобы рыба сварилась, прибавить по вкусу огуречного рассола, вскипятить, положить сметану, посыпать зелень и подавать. 
 
 
 | 
 |