| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 щуку 1,2 кг 
 2-3 луковицы 
 100 г масла 
 200 гр белого хлеба 
 15-20 зерен англ. душистого и 4-5 черного перца 
 мускатный орех 
 соль 
 яйцо 
 1 корень петрушки 
 2 сельдерея
 1 порей 
 2 моркови 
 1,2 кг картофеля 
 2/3 стакана муки 
 1-2 стакана сметаны 
 зеленую петрушку 
 укроп 
 | 
 | 
 
ЩУКА, ФАРШИРОВАННАЯ, ВАРЕНАЯ, ПОД СОУСОМ ИЗ СМЕТАНЫ рецепт № 909
 
 
 Очистить щуку, разрезать вдоль хребта, вырезать осторожно мясо с костями, 
чтобы не прорезать кожицы, голову и хвост оставить. 
 Отделить мясо от костей, 
посолить, мелко изрубить, смешать с луковицей, изрубленной и поджаренной 
с 1/2 ложкой масла, положить  белого хлеба, намоченного и выжатого. 
 Печень и молоки щуки,  зерна душистого и черный толченый перец,  мускатный орех, 
 соль, 1/2 ложки масла, 1 яйцо, добавить зелени, 
 размешать все хорошенько или истолочь в ступке. 
  Нафаршировать полученным рыбу, плотно зашить. 
 Сварить бульон из разных кореньев, пряностей, добавить соли, процедить,  
опустить в него щуку, когда бульон уварится, слить его в другую кастрюлю, 
а рыбу поставить на пару, чтобы не остыла. 
 Положить в рыбный бульон очищенный картофель, 
отварить. 
 Распустить 1 ложку масла, поджарить в нем 1/2 мелко изрубленной луковицы, 
всыпать 2/3 стакана муки, развести 2-3 стакана процеженного рыбного бульона, 
  влить 1 или 2 стакана сметаны, чтоб получилось не менее 4 стаканов соуса, прокипятить. 
 Положить к рыбе картофель, 
облить  соусом, подогреть, выложить все на глубокое блюдо, 
посыпать зеленой петрушкой и укропом, подавать. 
 
 
 
 | 
 |