|
ВЫДАТЬ: 3 ф осетра 2 моркови 1 петрушка 1 порей 2-3 луковицы 20-30 зер.англ.перца 3-4 шт. лавр.листа 1ст.сотерна 2-3 ст.огур.рассола уксус 1 ф. мелкой рыбы НА СОУС: 2 куска сахара лимон 1\3 ст мадеры или портвейна 1\8 ст. вишн.сиропа 4-5 трюфелей 1\2 рюмки прованск.масла 1 л.чух.масла 1 л.муки 3-4 гвоздики 1\2 ч.л. корицы 2 ложки каперсов, или пикулей, или оливок |
ОСЕТРИНА ПОД КРАСНЫМ ВИШНЕВЫМ И ВИННЫМ СОУСОМ  рецепт № 962
Обварить осетрину несколько раз кипятком, чтобы кожа отстала, посолить, на 1 час опустить в холодный ранее
приготовленный бульон из кореньев и пряностей с 1\2 стаканом уксуса или 1 ст.сотерна НАПИТКИ
или 2-3 стакана огуречного рассола.
На блюде осетрину облить следующим соусом: поджечь на сковороде 2 куска сахара, влить 2 ложки бульона, вскипятить, перелить в кастрюлю, положить 1\2 рюмки прованского масла, ложку чухонского, 1 ложку муки, поджарить, развести 2 стаканами рыбного бульона, 1\3 стаканом мадеры или портвейна, 1\3 стак. вишневого сиропа, положить толченой гвоздики, корицы, прибавить еще уксусу или лимонного соку, варить все это мешая, пока не загустеет.
|