ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

10 яиц
1 литр молока
пачку сливочного маргарина
пачку сливочного масла
700 грамм муки
500гр сахара
соль, уксус
ТОРТ - НАПОЛЕОН мой рецепт № 1
Так готовилю я

Внимательно смотрите и читайте.

А если вы хотите узнать состав элементов, входящих в наполеон , то ПРИГЛАШАЮ НА МОЙ САЙТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ СОВРЕМЕННЫМ ПРОБЛЕМАМ В ПИТАНИИ
Смотрите в ВОПРОСАХ.

Муку лучше предварительно просеять, пачку масла для крема вынуть из холодильника, пусть размягчается при комнатной температуре, духовку поставить разогреваться на 200 градусов


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА (слоеное рубленное):

В деревянном глубоком блюде (такое можно купить на рынке, часто привозят из Белорусии) с помощью серпика для рубки делаем слоеное тесто. Приготовить 6 белков в кружке (желтки поместить в емкость для приготовления крема) и четверть чайной кружки с кипяченой водой, куда добавить буквально грамм соли и чуть-чуть уксуса. Насыпать муки в блюдо и положить сливочный маргарин (пачку достать прямо из холодильника), рубить серпиком, добавляя все время муки, чтобы рубленное тесто всегда было сухим. Затем понемногу добавлять белки, затем кисло-соленую воду и ВСЕ ВРЕМЯ ПОДСЫПАТЬ МУКИ, чтобы тесто было сухим. Рубить до тех пор, пока тесто не станет одним комом. НА ОЩУПЬ тесто будет как сливочно-резиновое. Поместить тесто в холодильник.

фото 1  фото 2  фото 3


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

В емкость для приготовления крема добавить 4 яйца и 500 грамм сахара, взбить до бела с помощью миксера.
Продолжая взбивать, добавляем муки понемногу, пока смесь не будет похожа на густую сметану. Отставим в сторону.
Вскипятить литр молока и как закипит, уменьшить огонь и потихоньку вливать взбитую смесь, ВСЕ ВРЕМЯ МЕШАТЬ.
Крем будет постепенно загустевать, СЛЕДИТЕ, как только крем сделает "Пых" - "как вздохнет" - все! снимайте с плиты.
Когда крем чуть остынет, положить размягченное масло и не забывать при таянии масла мешать, пока масло все не расстает. Отставить в сторону.

фото 4  фото 5  фото 6фото 7  фото 8  фото 9


ВЫПЕКАНИЕ КОРЖЕЙ:
Тесто вынуть из холодильника, раскатать колбаской и разрезать на 8 частей - 8 коржей .
Раскатать каждую часть как можно тоньше, накрутить на скалку и аккуратно выложить на разогретый противен.
Проколоть тесто коржа во многих местах, чтобы предупредить образование больших пузырей.

фото 4  фото 5  фото 6


Чтобы края наполеона были ровными, можно выравнять до выпекания каждый корж, обрезав края - обрезки пригодятся для обсыпки. Коржи можно выпекать до легкого подрумянивания, я люблю вынимать их почти белыми, но в этом случае, надо очень тонко раскатывать тесто.
Чтобы удобнее и быстрее было делать наполеон, лучше организовать 3 рабочих поверхности: на одной раскатываем, на другую выкладываем горячий только выпеченый корж и на третьей намазываемые остывшие коржи - последние две можно организовать на выдвинутых ящиках столов (удобно), положив разделочные доски.

фото 7  фото 8  фото 9


И последними выпекаем обрезки, можно (вкуснее) до коричневого цвета, но не пережгите. Раскрошить их, покатав скалкой.
Обсыпать последний 8-ой намазанный кремом корж крошкой. Накрыть разделочной доской.
И ПОСТАВИТЬ НА ВСЮ НОЧЬ ПОД ПРЕСС, можно в качестве пресса взять 3-ех литровую банку с водой.

фото 7  фото 8  фото 9


И не смотря на то, что 25 декабря 2013 года (история повторилась и в 2015) в Санкт-Петербурге идет дождь, НАПОЛЕОН это ЗНАК праздника.


фото 7  фото 8  


С НАСТУПАЮЩИМ 2016 ГОДОМ ВСЕХ!
СЧАСТЬЯ, УДАЧИ И ЛЮБВИ !
фото 9
Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru