|
ВЫДАТЬ:
на три кулича
100 гр. прессованных дрожжей
2 стакана молока
2 стакана сахарного песка
4 яйца
200 гр. топленого масла
100 гр. изюма
6 стак. муки
|
|
КУЛИЧ ПО ЦАРСКИ
1. В 3 литровой эмалированной кастрюле распустить дрожжи в молоке, добавить сахарный песок, яйца, топленое масло (растопить сливочное), перемешать.
2. Поставить опару на 12 часов (на ночь) и более в теплое место.
3. Утром положить в опару 6 стаканов муки и как следует перемешать.
4. Положить отваренный заранее изюм и перемешать.
5. Формы, я ежегодно пеку в старых , используемых только для этих целей тонкостенных кастрюлях, смазать внутри маслом и посыпать сухарями.
6. Наполнить формы на 1/3 смесью. Дать подняться до половины .
7. Поставить на 40 минут в духовку, готовность проверять, протыкая лучиной или деревянной китайской палочкой, пока не вынете ее сухой.
8. Когда будут куличи готовы, из духовки не вынимать, пусть там и остынут.
9. Выложить на блюда и обсыпать сахарной пудрой.
|
|