|
|
|
НАПИТКИ
Напитки подаются перед обедом с холодными закусками, к ужину и завтраку.
Шампанские вина России представлены двумя типами – Советским шампанским и Российским шампанским.
Все шампанские являются аперитивами (пьют перед едой для усиления аппетита).
Ликёр (франц. liqueur, от лат. liquor — жидкость), крепкий спиртной напиток, содержащий до 35% сахара, до 45 объёмных % спирта.
Мараскин (Maraschino) - ликер, вырабатываемый из мелкой кислой вишни Marasсa, которая растет в Далматии в Югославии.
Различают ликёры крепкие, десертные, кремы.
Для приготовления используются высокосахаристые сорта винограда (позднего сбора) с содержанием сахара не ниже 24—26%.
Киршвассер (Kirshwasser) - крепкое немецкое бесцветное вишневое бренди (от нем. Kirsch - вишня).
|
|