|
ВЫДАТЬ:
2 ст. муки
1\2 ф. масла
2 сухаря
1 яйцо
другим манером
(добавить):
2яйца
1\2 рюмки рома
свежей сметаны
|
|
СЛОЕНОЕ ТЕСТО рецепт № 1025
Приготовить тесто как сказано в рецепте №221
Рецепт слоеного теста №221
Когда печь будет готова, тонко раскатать тесто, положить на него фарш, сделать продолговатый четырехугольный пирог,
смазать яйцом, можно посыпать сухарями и сразу из холодного места прямо в горячую печь.
Другим манером: 2 яйца, 1\2 рюмки рома влить в стакан, добавить свежей сметаны, влить в муку, замесить тесто. Раскатать тонко тесто, положить на середину 1\2 ф. масла, накрыть кругом тестом, раскатать длинный кружок,
накрыть, дать постоять в холодном месте с 1\4 часа, сложить втрое, раскатать, непременно накрыть салфеткой,
дать постоять, опять сложить втрое, раскатать, дать постоять и так 6 раз.
Сделать из теста пирожки, нафаршировать, смазать яйцом и из холодного места прямо в печь.
|
|