|
ВЫДАТЬ:
1 с 1\2 ст.рж.муки
1 с 1\2 ст.пш.муки
1\4ст.ратопл.жира
2 яйца
|
|
ТЕСТО РЖАНОЕ И ПШЕНИЧНОЕ ДЛЯ ПАШТЕТОВ  рецепт № 1038
1 с 1\2 стакана ржаной, просеяной муки, 1 с 1\2 стакана пшеничной, смешать,
влить 1\2 стакана кипятка и 1\4 стакана растопленного жира, размешать, оставить слегка остыть.
Вбить 2 яйца, прибавить пшеничной муки, замесить крутое тесто, как на лапшу.
Намазать жестяную форму маслом, обложить ее этим тестом, насыпать ячневой крупы, испечь в печке.
Когда будет готово, высыпать крупу, вынуть осторожно тесто из формы, наполнить его фаршем паштетным,
накрыть крышечкой из теста, испечь.
Срезать осторожно крышечку и подавать.
Если паштет подается холодным, украсить его сверху рубленным ланспиком см.рецепт № 44
см.внизу ланспик.
|
|